инвестирование

Финансы - инвестирование - Современная Теория портфеля: почему это's по-прежнему тазобедренного

kulbido | Просмотров: 619





--- Викторина Вариантов 1


--- Баффет's в больших ошибок

Если вы были на ремесло идеальный инвестиций, вы, вероятно, хотите его атрибуты, чтобы включить высокую доходность и низкий риск.
Реальность, конечно, заключается в том, что этот вид инвестирования практически невозможно найти. Не удивительно, что люди тратят много времени на разработку методов и стратегий, которые приблизились к "идеальная инвестиция. "Но ни один не был популярен как современная теория портфеля (МПТ).
Здесь мы рассмотрим основные идеи, лежащие в МПТ, ее плюсы и минусы, и как это влияет на то, как вам должно руководство вашего портфеля.
Теория
Одним из самых важных и влиятельных экономических теорий, посвященных финансам и инвестициям, МПТ была разработана Гарри Марковицем и опубликована под названием "выбор портфеля" в 1952 журнал Финанс.
Современная теория портфеля говорит, что это не так, достаточно взглянуть на ожидаемый риск и доходность одной акции. Инвестируя в более чем одной акции, инвестор может воспользоваться преимуществами диверсификации – главный среди них, сокращение рискованности портфеля. МПТ позволяет количественно оценить выгоды от диверсификации, также известный как не класть все яйца в одну корзину.
Для большинства инвесторов, они рискуют купить акции заключается в том, что возвращение будет ниже, чем ожидалось. Другими словами, это отклонение от средней доходности. Каждая акция имеет свое собственное стандартное отклонение от среднего значения, что современная портфельная теория называет "риск. "
Риск портфеля из различных отдельных акций будет меньше, чем риск, присущий холдинг один из отдельных акций, при условии, риски различных акций напрямую не связаны. Рассмотрим портфель, который держит двух рискованных акций: одна, что окупается, когда идет дождь и еще что окупается, когда это не дождь. Портфеля, содержащего активы всегда окупятся, вне зависимости от того, идет дождь или светит. Добавление одного рискованного актива в другой может снизить общий риск всепогодный портфеля.
Другими словами, Марковиц показал, что инвестиции-это не только акции, но о выборе правильной комбинации акций, среди которых для распространения одной заначки.
Два вида риска
Современная теория портфеля утверждает, что риск для отдельных доходность акций имеет две составляющие:
Систематический риск – это рыночный риск, который нельзя диверсифицировать. Процентных ставок, спада и войн являются примерами систематических рисков.
Несистематический риск – также известный как "особый риск. "Данный риск является специфическим для отдельных акций и можно диверсифицировать по мере увеличения числа акций в портфеле (см. рис. 1). Он представляет составляющую доходности акции, что не соотносится с общими движениями на рынке.
Для хорошо диверсифицированного портфеля, риск – или среднее отклонение от средней в каждой акции мало способствует портфеля рисков. Вместо этого, это разница _ или ковариации между уровнями отдельных фондовых риска, который определяет общий риск портфеля . В результате, инвесторы выиграют от проведения диверсифицированные портфели, а не отдельные акции.
Рис. 1
Эффективной Границы
Теперь мы понимаем, что выгоды от диверсификации, вопрос о том, как определить оптимальный уровень диверсификации возникает. Введите эффективной границы.
Для каждого уровня доходности, есть портфели, которые предлагает минимально возможным риском, и для каждого уровня риска, - это портфель, который предлагает самый высокий доход. Эти комбинации могут быть нанесены на график, и в результате линия-эффективная граница. На рисунке 2 показана эффективная граница для всего две акции – высокий риск/высокая доходность технологический запас ( например, Google) и низкий риск/низкая доходность акций потребительских товаров (например, Кока-Кола).
Рис. 2
Любой портфель, который лежит на верхней части Кривой эффективной: она дает максимальную ожидаемую доходность при заданном уровне риска. Рациональный инвестор будет только когда-нибудь занимать портфеля, который лежит где-то на границы эффективности. Максимальный уровень риска, который инвестор берет на определяет положение портфеля на линии.
Современная теория портфеля принимает эту идею еще дальше. Это говорит о том, что объединение в портфель акций, который сидит на эффективность портфеля с безрисковым активом, покупку которого финансируется за счет заемных средств, может реально повысить доходность за границы эффективности. Другими словами, если вы должны были взять на приобретение безрисковой акции, а оставшееся портфель акций может иметь более рискованные профиля и, следовательно, более высокий доход, чем вы могли бы выбрать.
Что МПТ означает для Вас
Современная портфельная теория оказала заметное влияние на то, как инвесторы воспринимают риск, доходность и управление портфелем . Теория показывает, что диверсификация портфеля может снизить инвестиционный риск. На самом деле, современные менеджеры регулярно следовать ее указаниям.
Это, как говорится, МПТ имеет некоторые недостатки в реальном мире. Для начала, она часто требует инвесторов переосмыслить понятия риска. Иногда он требует от инвестора взять на себя воспринимают рискованные инвестиции (фьючерсы, например), чтобы снизить общий риск. Это может быть трудно продать инвестору не знакомы с преимуществами современных методов управления портфелем .
Кроме того, теория предполагает, что можно выбрать акции индивидуальную производительность которых не зависит от других инвестиций в портфеле. Но историки рынке показали, что нет таких инструментов. В периоды рыночного стресса, казалось бы, независимых инвестиций выступают, как будто они связаны.
Кроме того, логично взять для проведения безрисковых активов и увеличить доходность портфеля, но найти действительно безрисковый актив-это другой вопрос. Правительством облигации считаются без риска, но, в действительности, они не. Ценные бумаги, такие как облигации и U. С. Казначейские облигации свободны от риска дефолта, но ожидания более высокой инфляции и изменения процентных ставок могут как влияют на их стоимость.
Тогда возникает вопрос о количестве необходимых запасов для диверсификации. Сколько достаточно? Взаимные фонды могут содержать десятки и десятки запасы. Инвестиционный гуру Уильям Дж. Бернштейн говорит, что даже 100 акций недостаточно для диверсификации несистематического риска. Напротив, Эдвин Дж. Элтон и Мартин ж. Грубер в своей книге "современные теории портфеля и инвестиционный Анализ" (1981), сделать вывод, что вы придете очень близки к достижению оптимального разнообразия после добавления ХХ складе.
Суть МРТ заключается в том, что рынок сильно бить и что люди, которые бьют рынка тех, кто принимает риск выше среднего. Это также подразумевает, что эти рисковые получат свое возмездие, когда рынки вниз.
Опять же, инвесторы, такие как Уоррен Баффет, напоминают нам, что портфельная теория – это всего лишь теория. В конце дня, портфеля успех зависит от инвестора навыков и времени, которое он или она уделяет ему. Иногда лучше выбрать небольшое количество из-из-за инвестиций и подождать, когда рынок повернется в вашу пользу, чем полагаться только на средних рыночных .




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =