Еда
Еда и напитки - Еда - Шоколадный йогурт Маффины с грецкими орехами
GanJa | Просмотров: 1350
Эти маффины объединить лучшее из всех миров: насыщенный шоколадный вкус, но с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием клетчатки. Они используют удобство пшеничная мука – все-таки цельное зерно, но гораздо легче, чем из пшеничной муки. Обычно нездоровые рафинированные жиры, содержащиеся в большинстве маффины заменить маслом виноградных косточек, который обладает антиоксидантными свойствами; и обезжиренный ванильный йогурт снижает содержание насыщенных жиров, а она заменяет яйца. Вы все равно получите достаточное количество кальция с использованием обогащенного заменитель молока, так как они обогащены кальцием, витаминами группы В, а также витамины А и D – питательных веществ, которые важны для профилактики раковых заболеваний.
Кекс&амп; богатый аромат обеспечивается богат какао порошок – приобрести лучшее, что вы можете себе позволить. Какао содержит флавоноиды, которые имеют пользу для здоровья сердца и может защитить от болезней. Темные шоколадные чипсы дают больше массы, какао и добавлением свежих грецких орехов содержит некоторые Омега-3 жирные кислоты, которые помогают поддерживать иммунную систему и снизить кровяное давление. С ингредиентов, таких как эти, вы и rsquo;будете любить, чтобы иметь больше чем один!
1 1/2 чашки (385 мл) пшеничной стакана муки 1/3 (85 мл) молотого льняного семени 1/2 чашки (125 мл), органический какао-2 ч. л. (10 мл) порошка выпечки 3/4 чашки (175 мл) сахара 1/2 чайной ложки (2. 5 мл) соли 1 стакан (250 мл) обезжиренного органического ванильного йогурта 1/2 стакана (125 мл), обогащенного соевого или рисового молока 1/4 стакана (60 мл) нерафинированное виноградное масло 1/2 стакана (125 мл) свежих измельченных грецких орехов 1/2 чашки (125 мл) темно-шоколадной стружки 1/4 чашки (60 мл) йогурта-с изюмом
Разогреть духовку до 400&град;Ф (200°с). Линия 12 чашек сдобы с бумажными вкладышами или смазать противень слегка.
В большой миске смешать муку, льняное семя, какао, разрыхлитель, сахар и соль вместе. В другой миске смешать йогурт, молоко и масло. Добавить грецкие орехи и шоколадные чипсы в сухие ингредиенты и всыпать в жидкость, слегка помешивая, пока не получится однородная масса.
Ложка тесто в подготовленные формы для кексов, заполняя приблизительно на 2/3. Выпекать при температуре 400 градусов F (200 C) в течение 18 до 20 минут или пока не сделано.
Когда смесь остынет, добавить йогурт, покрытые изюм для украшения. Подают 12.
Примечание: для приготовления мини-кексов, использовать 4 кастрюли из 12 мини-маффинов каждого. Этот рецепт будет сделать 48 мини-кексов. Время выпечки составляет от 8 до 10 минут.
источник: “богатые питательными веществами рецепты“, в живых #273, июль 2005 года